Лана Тория

Раскройте свой потенциал с практикой гвоздестояние

Запустите процесс оздоровления организма, открывающий путь для Вашей трансформации и развития, даже если вы вообще не знакомы с йогой и практиками

Лана Тория практики Гвоздестояние
Эффективный и безопасный путь в практику

Почему гвоздестояние работает?

Гвозди

это стресс для организма. Но не тот, который разрушает тело, а эустресс – полезный, минимально дозированный стресс. Он вызывает защитные реакции и заметно повышает выносливость организма

Эустресс

главный в практике гвоздестояния. При давлении гвоздей на стопу, мы оказываем мощное воздействие на физическом и психическом уровнях.

Вставая на доску Садху

вы проходите различные состояния: от страха и стресса - до блаженства. Это возможность проработать и отпустить старые установки, которые мешают достижению целей и успеху, и начать работу по созданию новых здоровых установок.

Гвоздестояние

это не просто практика, а доступный каждому инструмент, открывающий путь к своему потенциалу, избавлению от страхов и исцелению организма. Я помогу вам научиться пользоваться им максимально безопасно и эффективно.

Как проходит сеанс психотерапии на гвоздях

Лана Тория практики Гвоздестояние
Подготовительная часть
Мы начинаем с медитации, успокаиваем наш ум после трудового дня, делаем медитацию сонастройки и раскрытия сердца для соединения участников в общее поле поддержки. Делаем краткую динамическую медитацию для разминки нашего тела и свободного течения энергии.
Лана Тория практики Гвоздестояние
Гвоздестояние и запуск намерения
Я наглядно продемонстрирую технику вставания на гвозди, объясню все нюансы происходящих в организме на уровне физических, эмоциональных и энергетических процессов. Вы самостоятельно встанете на гвозди при моей поддержке. Сделаете запуск своего намерения на волне энергии, которая была поднята практикой гвоздестояния.
Лана Тория практики Гвоздестояние
Расслабление
Сход с гвоздей, разбор ощущений и чувств после практики, финальные рекомендации, ответы на вопросы

Популярные вопросы

Как долго и часто надо стоять на доске Садху?

Однозначного ответа не существует, так как все зависит от степени вашей подготовки и целей практики.
Если вы только начинаете практиковать гвоздестояние, старайтесь простоять 1-2 минуты в день, со временем увеличивая время нахождения на доске. Если вы стоите на доске более 20 минут, не забудьте поменять положение ног, перемнитесь, чтобы избежать онемения точек соприкосновения с гвоздями.

Как перебороть боль?

Вам не нужно стремиться перебороть боль. Научитесь ее принимать и абстрагироваться от нее. Это один из важных навыков, который вы приобретете благодаря практике стояния, научитесь сохранять ясность ума и способность достигать целей, независимо от внешних раздражителей.

Нужна ли специальная подготовка перед стоянием или лежанием на гвоздях?

Нет, специальной физической подготовки не требуется. Все, что вам нужно – это размять стопы и настроиться на практику. К тому же лежать на гвоздях легче, чем стоять на них.

Как правильно ухаживать за доской Садху?

Ухаживать за досками Садху легко. Достаточно периодически смахивать грязь кистью с длинным ворсом и протирать влажной тряпкой. Гвозди можно периодически обрабатывать безспиртовыми растворами местамидина, мирамистина или хлоргексидина. Спиртосодержащие средства могут испортить поверхность доски. Избегайте намокания деревянного основания доски и прямого воздействия солнца, регулярно просушивайте доску, храните при комнатной температуре и нормальном уровне влажности.

Оцинкованные гвозди не подвержены ржавчине, на медных гвоздях со временем может появиться зеленый налет, который не опасен для использования.

Что проживает человек на гвоздях?

В первые секунды когда мы становимся на гвозди, мы ощущаем физическое воздействие гвоздей, мы четко понимаем, что стоим на гвоздях, что это больно, что гвозди под силой тяжести постепенно входят глубже в подошву. В это время идёт сильное воздействие на точки, расположенные на подошве стоп, соответственно идёт воздействие на внутренние органы, на дыхание, на нервную систему.

Здесь два выхода:
— либо мы терпим боль, сопротивляемся, и в итоге слезаем с гвоздей, когда уже физически не можем выдерживать.
— либо мы начинаем отказываться от тех принципов, с которыми раньше жили, и начинаем меняться здесь и сейчас, мы принимаем боль, точнее те ощущения, сигналы, которые получает мозг от воздействия гвоздей на стопы.

Как правильно стоять на гвоздях?

Какую ступню ставить на гвозди в первую очередь? Это важно! Та ноздря которая сильнее заложена, одноимённая с ней нога становится на гвозди. Глаза не закрывать! Это важно! Если глаза закрыты - лёгкая потеря равновесия тела, человек может качнутся, сделать непроизвольное движение и пораниться. Открытые глаза позволяют не только удержать равновесие, но и направить внутреннюю энергию во внешний мир. То есть практику стояния на гвоздях направить на реализацию своей жизненной миссии.

Нужно настроиться на модель идеально здорового состояния: в йогической традиции это может быть образ какого-то божества, учителя, либо человека, который представляет для тебя авторитет, в буддизме - Будда, и так далее. Нет смысла стоять на гвоздях, чтобы проверять себя на слабо. Так или иначе нужно настраиваться на какой-либо идеал, либо посвящать свою практику высшему смыслу: Богу, Вселенной, Космосу.

У меня в этом плане есть ряд наработанных состояний, которые заключаются в определённых кодовых фразах. Например, есть три фразы, ключи к входу в ресурсное состояние сознания:
«С каждым днём во всех отношениях мне становится лучше и лучше».
«Я люблю и принимаю себя таким (-ой) какой (-ая) я есть».
«Всё что происходит, идёт мне на пользу и для моего высшего блага».

Как правильно сходить с гвоздей?

Надо перенести вес на ту ногу, которую ставил на гвозди первой. Приоторвать другую ногу, поставить на поверхность пола. Не спешить поднимать другую ногу от гвоздей. Медленно её поднять без рывка на себя или в сторону. Если делать рывком, есть риск, что зацепишь кожу на кончиках пальцев, травма не серьёзная, но крови бывает много. Поэтому надо аккуратно снимать ногу с гвоздей.

Инструкция

Подготовка:
1. Положите доску садху на ровную твёрдую поверхность. Посмотрите на неё. Она тоже вас видит - теперь пути назад нет.
2. Снимите обувь и носки - стояние в кроссовках или туфлях малоэффективно.
3. Активируем стопы: поднимите пятки на несколько сантиметров, делая вдох ртом, и с выдохом резко стукните ими об пол. Повторите 10 - 60 раз.
4. Успокойте дыхание: сделайте 10 глубоких и мягких вдохов и выдохов через рот.
5. Настройка: помните что практика абсолютно безопасна. Нет, вы не проткнете себя насквозь. Сопротивление и боль - лишь проявление напряжения в теле. Создайте внутреннюю улыбку.

Техника стояния на гвоздях:
1. Первые несколько раз вставать на гвозди лучше с опорой - не важно человек это или стол. Поставьте ноги по очереди мягко и плавно, но быстро и решительно. Ставьте ноги сверху вниз, стараясь распределять вес сразу на всю поверхность стопы.
2. Начинайте с 1 минуты и постепенно увеличивайте время на 10-30 секунд. Для того чтобы простоять 10 минут потребуется время и, возможно, не одна тренировка. Это не спорт и смысл в том, чтобы максимально расслабить тело, а не простоять как можно дольше.3. Примерно через секунд 15–20 вам захочется сойти - это критический момент, который нужно пережить. Помните, что вы можете сойти в любой момент, но в то же время знайте, что всегда можете идти чуть глубже, чем кажется.
4. Если вы сошли с гвоздей - не ругайте себя, а похвалите. Повторите на следующий день, начиная с пункта 1.
5. Если вы остались стоять - наслаждайтесь вечностью. Вам сейчас кажется, что время течет совершенно иначе. Теперь когда вам будет не хватать времени - вспомните эти 10 минут. Сосредоточьте все внимание на дыхании, переодически разглаживая выражение лица мученика.
6. Добро пожаловать в «здесь и сейчас» - очень сложно стоя на гвоздях думать о том «а не купить ли мне молока?»
7. Да, вам может захочется попить, пописать, позвонить маме или молить о пощаде - ум будет идти на уговоры и манипулировать вами. Это хороший способ услышать свой громкий внутренний голос.
8. Через несколько минут первоначальный шок пройдет и вы начинаете привыкать к боли, появляется большая, чем обычно, ясность мышления и концентрация. Продолжая дышать, просматривайте вниманием всё свое тело и расслаблять его. Напряжение мышц не поможет вам стоять лучше, сильнее и не приподнимут вас над доской. Отдайтесь процессу.
9. Разрешите себе проявлять все эмоции. В процессе могут приходить разные состояния: смех, слёзы, крик, спонтанные движения - так зажатые, глубоко запрятанные эмоции прорываются наружу и растворяются блоки сознания. Позвольте всему быть и проходить через вас. Предупредите людей, которые могут оказаться рядом с вами - важно чувствовать себя расслабленно и безопасно в любом проявлении эмоций.
10. Завершение. После того, как вы сошли с доски, потопайте ногами, разгоняя кровь, после чего мягко помассируйте стопы. Теперь вы чувствуете себя русалочкой, которая поменяла хвост на ноги? Обязательно похвалите себя!

Индивидуальная практика "Гвоздестояние"

3500 ₽

© Лана Тория
Все права защищены